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bon appétit!

de-ravioles-en-pelminis

pourquoi ce titre??? j'ai des idées parfois... un peu spaces, mais celle-ci elle est plutôt
logique, je viens du vercors où la raviole est plutôt connue, on sait tous ce que c'est
"une grosse" et la magasin qui vend les meilleures c'est "La mère Maury"
et bien en sibérie, la raviole d'ici s'appelle "pelminis"  elle est "damachnié" (faite à la main)
pour la plupart, et ressemble à ce que je connais.
reste qu'il y a plusieurs noms suivant avec quoi c'est farci! soit viande, pomme de terre, pomme
de terre et chamignons, crème et champignons et même sucré, fourré aux baies et à la confiture.

Roxane Sarrazin | Créez votre badge

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Texte Libre

LA PATIENCE:

UNE QUALITE RUSSE!

 

 

S'armer de patience, combien l'expression

 est juste! 

La patience est effectivement une

 arme, et qui s'en munit,  rien ne saurait

l'abattre.  

 (Cioran)

ll faut une infinie patience pour

attendre toujours

 ce qui n'arrive jamais.   (Pierre Dac)

 

 La patience a beaucoup plus

de pouvoir que la force. 

 (plutarque)

 Combien pauvres sont ceux qui

n'ont point de patience.

(shakespeare)

On devrait apprendre la patience

dans un pays étranger,

car c'est là la vraie mesure

 du voyage. Si l'on ne souffre pas

de la frustration

de ses habitudes, comment peut-on

être certain que l'on est vraiment en 

 train de voyager? 

(g. diamant)

Chaque européen qui vient en Inde

apprend à avoir

de la patience s'il n'en n'a pas et

la perd s'il en a.     (proverbe indien

qui pourrait

tout aussi bien être russe!)

La patience est le sourire de l'âme.   

           (P. Obrecht) 




Tu seras un homme,

 mon fils.

 

Si tu peux voir détruit l'ouvrage

de ta vie
Et, sans dire un seul mot te remettre

à bâtir
Ou perdre d'un seul coup le gain

de cent parties
Sans un geste et sans un soupir.

 

Si tu peux supporter d'entendre

 tes paroles
Travesties par des gueux pour

exciter les sots,
Et d'entendre mentir sur toi leurs

 bouches folles
Sans mentir toi-même d'un mot.

 

Si tu sais méditer, observer et

 connaître,
Sans jamais devenir sceptique

ou destructeur,
Rêver, sans laisser ton rêve être

ton maître
Penser, sans n'être qu'un penseur.

Si tu peux être dur sans jamais

être en rage,
Si tu peux être brave et jamais

 imprudent,
Si tu peux être bon, si tu sais

être sage,
Sans être moral ni pédant.

 

Alors, les rois, les dieux, la chance

et la victoire
Seront à tout jamais tes esclaves s

oumis,
Et, ce qui vaut mieux que les rois

 et la gloire,
Tu seras un homme, mon fils.

Rudyard Kipling

 

 


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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 07:56

hum hum ... poids des mots, choc des photos

 

2MOeJf7r.jpg

 

alors je vous fais une petite trad' librement adaptée pour vous aider à comprendre pourquoi c'est drôle!

l'emmental Valio ( coopérative laitière de finlande assez connue ici) est la fierté de la collection de fromage Valio (oui bon ça on accepte hein...) il est fabriqué dans nos usines fromagères à partir d'une recette suisse.... ( Hum hum... l'emmental est suisse...?? oui bon d'accord on ne veut pas relancer la guerre))) qui a presque 100 ans...ce fromage a déjà gagné plusieurs prix dans des concours mondiaux de fromage aux USA...( alors là laissez moi rire))) qu'est ce que les USA connaissent dans le fromage... ahhhhhhh si la stérilisation!!! pour ça ils sont forts) l'emmental valio, véritable roi des fromages (euhh faut pas pousser quand même) il se marie très bien avec un vin doux et des fruits (toute une éducation à refaire...) ainsi qu'avec les plats chauds (ben oui faut bien parer au manque de fromage à raclette))))

bref bref... on rigole en faisant les courses parfois!  on peut lire en dessous de l'étiquette "emmental 3 mois" il faut savoir que ça reste le temps d'affinage minimum pour l'emmental... ouf l'honneur est sauf!

 

(merci à S. pour la photo ;-)

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Published by roxylife
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commentaires

yev 19/11/2011 12:07

Salut!!
super, cette photo!! je l'ai montre a mon copain (il est fromagaire (je ne suis pas sur que j'ecrive bien ce mot), il a bien rigole

roxylife 20/11/2011 19:04



et encore je crois que j'ai oublié un truc grandiose, si on veut écrire le nom de ce fromage correctement il faut l'écrire avec un H donc "emmenthal"...



Lekinais 03/11/2011 16:43


Ce serait pas du russe l'écriture? :-) Très intéressant... Peut être mélangé avec de la vodka ça passe ;-) Et puis faut pas insulter les américains quand même, il mangent 5 cheese-burger par jour
et ils disent "cheese" quand ils sont pris en photo, il doit y avoir quelque chose derrière! ;-) Des amis m'ont apporté un fromage français très rare récemmént, ils m'ont dit qu'il est infecté et
que c'est normal (un truc du genre), ils m'ont dit quand même qu'on peut en avoir une infection de l'estomac mais que c'est rare. J'ai eu la grippe après donc ça va je pense ;-)


roxylife 10/11/2011 11:02



))) oui surtout qu'il n'y a pas de lien entre un virus (la grippe) et des bactéries (bonnes ou mauvaises il y en a partout)  c'est bien du russe puisque j'habite en Russie!!!)))



Renée 27/10/2011 17:33


Vaut mieux en rire....Bises