que peut-il se passer fin avril??? en fait, fin avril on se dépêche de se marier lol et oui car le mois de mai porte malheur donc rares sont les mariages ce mois-ci, et tout ça entraine une belle animation dans les rues, des files d'attente énormes devant les monuments où les mariés doivent se prendre en photos, des limousines de plusieurs mètres dans les rues, en veux-tu en voilà!! des fleurs, des plumes, des pétales et des confettis sur les marches des restaurants, Et c'est justement dans un restaurant que nous avions décidé de sortir entre amis! le TAMADA, restaurant d'Omsk assez connu très agréable et en ce dernier week end d'avril très couru, puisqu'il y avait un mariage russe au premier étage et un mariage géorgien au sous sol! nous avons choisi ce dernier!! lol et nous avons bien fait, c'était magnifique!
comme vous le voyez ce restaurant à la particularité d'avoir un petit bassin à poissons où on peut observer des poissons rouges, noirs et blancs énormes. Le bonheur des enfants... bon il ne faut pas être trop regardant sur l'état des habits par la suite. Une chose qu'il faut absolument gouter: "le hatchapuri" c'est un pain géorgien à base de fromage, c'est vraiment excellent!!!
voici la recette si certains se sentent d'essayer! (recette arrangée avec ce qu'on peut trouver en france)
300 g de farine
200 g de yaourt au lait entier
1 oeuf
40 g de beurre mou
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de bicarbonate de sodium
100 g de ricotta
300 g de feta
100 g de mozzarella
1 oeuf
En premier battre le yaourt et l'oeuf et rajouter le beurre, puis mettre la farine petit à petit en travaillant à la main, jusque la pâte soit lisse. Ensuite sel et bicarbonate puis continuer de malaxer. recouvrir le saladier d'un film et laisser reposer
dans un autre saladier hachez tous les fromages et mélanger le tout avec l'oeuf, malaxez un moment.
Reprenez votre pâte étalez la grossièrement, et posez la farce au milieu, ramenez les bords au centre, fermez à l'aide d'un peu d'eau pour que ça ne s'ouvre pas, enfournez dans un four chaud environ 20 min ! la pâte doit se colorer et au sortir du four badigonnez de beurre fondu!!! c'est prêt!!