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bon appétit!

de-ravioles-en-pelminis

pourquoi ce titre??? j'ai des idées parfois... un peu spaces, mais celle-ci elle est plutôt
logique, je viens du vercors où la raviole est plutôt connue, on sait tous ce que c'est
"une grosse" et la magasin qui vend les meilleures c'est "La mère Maury"
et bien en sibérie, la raviole d'ici s'appelle "pelminis"  elle est "damachnié" (faite à la main)
pour la plupart, et ressemble à ce que je connais.
reste qu'il y a plusieurs noms suivant avec quoi c'est farci! soit viande, pomme de terre, pomme
de terre et chamignons, crème et champignons et même sucré, fourré aux baies et à la confiture.

Roxane Sarrazin | Créez votre badge

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Texte Libre

LA PATIENCE:

UNE QUALITE RUSSE!

 

 

S'armer de patience, combien l'expression

 est juste! 

La patience est effectivement une

 arme, et qui s'en munit,  rien ne saurait

l'abattre.  

 (Cioran)

ll faut une infinie patience pour

attendre toujours

 ce qui n'arrive jamais.   (Pierre Dac)

 

 La patience a beaucoup plus

de pouvoir que la force. 

 (plutarque)

 Combien pauvres sont ceux qui

n'ont point de patience.

(shakespeare)

On devrait apprendre la patience

dans un pays étranger,

car c'est là la vraie mesure

 du voyage. Si l'on ne souffre pas

de la frustration

de ses habitudes, comment peut-on

être certain que l'on est vraiment en 

 train de voyager? 

(g. diamant)

Chaque européen qui vient en Inde

apprend à avoir

de la patience s'il n'en n'a pas et

la perd s'il en a.     (proverbe indien

qui pourrait

tout aussi bien être russe!)

La patience est le sourire de l'âme.   

           (P. Obrecht) 




Tu seras un homme,

 mon fils.

 

Si tu peux voir détruit l'ouvrage

de ta vie
Et, sans dire un seul mot te remettre

à bâtir
Ou perdre d'un seul coup le gain

de cent parties
Sans un geste et sans un soupir.

 

Si tu peux supporter d'entendre

 tes paroles
Travesties par des gueux pour

exciter les sots,
Et d'entendre mentir sur toi leurs

 bouches folles
Sans mentir toi-même d'un mot.

 

Si tu sais méditer, observer et

 connaître,
Sans jamais devenir sceptique

ou destructeur,
Rêver, sans laisser ton rêve être

ton maître
Penser, sans n'être qu'un penseur.

Si tu peux être dur sans jamais

être en rage,
Si tu peux être brave et jamais

 imprudent,
Si tu peux être bon, si tu sais

être sage,
Sans être moral ni pédant.

 

Alors, les rois, les dieux, la chance

et la victoire
Seront à tout jamais tes esclaves s

oumis,
Et, ce qui vaut mieux que les rois

 et la gloire,
Tu seras un homme, mon fils.

Rudyard Kipling

 

 


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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 09:36

que peut-il se passer fin avril??? en fait, fin avril on se dépêche de se marier lol et oui car le mois de mai porte malheur donc rares sont les mariages ce mois-ci, et  tout ça entraine une belle animation dans les rues, des files d'attente énormes devant les monuments où les mariés doivent se prendre en photos, des limousines  de plusieurs mètres dans les rues, en veux-tu en voilà!! des fleurs, des plumes, des pétales et des confettis sur les marches des restaurants, Et c'est justement dans un restaurant que nous avions décidé de sortir entre amis! le TAMADA, restaurant d'Omsk assez connu très agréable et en ce dernier week end d'avril très couru, puisqu'il y avait un mariage russe au premier étage et un mariage géorgien au sous sol! nous avons choisi ce dernier!! lol et nous avons bien fait, c'était magnifique!

 

2011-PRINTEMPS-ete1.jpg

 

comme vous le voyez ce restaurant à la particularité d'avoir un petit bassin à poissons où on peut observer des poissons rouges, noirs et blancs énormes. Le bonheur des enfants... bon il ne faut pas être trop regardant sur l'état des habits par la suite. Une chose qu'il faut absolument gouter: "le hatchapuri" c'est un pain géorgien à base de fromage, c'est vraiment excellent!!!

voici la recette si certains se sentent d'essayer! (recette arrangée avec ce qu'on peut trouver en france)

 

300 g de farine

200 g de yaourt au lait entier

1 oeuf

40 g de beurre mou

1 cuil. à café de sel

2 cuil. à café de bicarbonate de sodium

 

100 g de ricotta

300 g de feta

100 g de mozzarella

1 oeuf

 

En premier battre le yaourt et l'oeuf et rajouter le beurre, puis mettre la farine petit à petit en travaillant à la main, jusque la pâte soit lisse. Ensuite sel et bicarbonate puis continuer de malaxer. recouvrir le saladier d'un film et laisser reposer

 

dans un autre saladier hachez tous les fromages et mélanger le tout avec l'oeuf, malaxez un moment.

Reprenez votre pâte étalez la grossièrement, et posez la farce au milieu, ramenez les bords au centre, fermez à l'aide d'un peu d'eau pour que ça ne s'ouvre pas, enfournez dans un four chaud environ 20 min ! la pâte doit se colorer et au sortir du four badigonnez de beurre fondu!!! c'est prêt!!

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Published by roxylife
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commentaires

Yasmine 11/05/2011 10:58


Merci pour la recette du Hatchapouri! J'adore ça mais je n'ai pas encore réussi à le refaire chez moi. Je vais essayer votre recette rapidement...