attention il vous faudra avant d'avoir le coup de main, un maximum de patience!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
750 g de farine
1 cuillere à café de sel
3 œufs
de d’eau chaude
Pour la farce :
250 g de bœuf
250 g de porc
1 oignon
1 cuillere à soupe de sel
Poivre noir
réalisation :
mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. faites un puits et ajoutez les œufs et un peu d'eau (versez petit à petit pour vous rendre compte). Pétrissez la pâte une quinzaine de minutes. Couvrez et laissez reposer une heure.
Mélangez la viande, l’oignon, le sel et les épices à l’aide d’un robot Couvrez et laissez de côté.
Prenez la pâte qui a reposé. Roulez la jusqu’à ce qu’elle devienne très fine. Utilisez un verre pour découper des ronds de 5-6 cm environ. Au centre de chaque rond mettez un peu de votre mélange de viande. Pliez le pliez le rond en deux et refermez en pinçant les bords. vous pouvez laisser comme ça mais la forme sibérienne s'obtient en joignant les deux extrémités puis en pincant encore pour obtenir le ravioli ou pelmeni.
Ensuite portez à ébullition une grosse casserole d’eau salée. Ajoutez une cuillere à soupe d’huile (pour ne pas que les ravioli collent entre eux) plongez-y les pelmenis, et laissez cuire pendant à peu près 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pelmenis remontent à la surface. Égouttez dans une passoire.
BON APPETIT