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bon appétit!

de-ravioles-en-pelminis

pourquoi ce titre??? j'ai des idées parfois... un peu spaces, mais celle-ci elle est plutôt
logique, je viens du vercors où la raviole est plutôt connue, on sait tous ce que c'est
"une grosse" et la magasin qui vend les meilleures c'est "La mère Maury"
et bien en sibérie, la raviole d'ici s'appelle "pelminis"  elle est "damachnié" (faite à la main)
pour la plupart, et ressemble à ce que je connais.
reste qu'il y a plusieurs noms suivant avec quoi c'est farci! soit viande, pomme de terre, pomme
de terre et chamignons, crème et champignons et même sucré, fourré aux baies et à la confiture.

Roxane Sarrazin | Créez votre badge

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Texte Libre

LA PATIENCE:

UNE QUALITE RUSSE!

 

 

S'armer de patience, combien l'expression

 est juste! 

La patience est effectivement une

 arme, et qui s'en munit,  rien ne saurait

l'abattre.  

 (Cioran)

ll faut une infinie patience pour

attendre toujours

 ce qui n'arrive jamais.   (Pierre Dac)

 

 La patience a beaucoup plus

de pouvoir que la force. 

 (plutarque)

 Combien pauvres sont ceux qui

n'ont point de patience.

(shakespeare)

On devrait apprendre la patience

dans un pays étranger,

car c'est là la vraie mesure

 du voyage. Si l'on ne souffre pas

de la frustration

de ses habitudes, comment peut-on

être certain que l'on est vraiment en 

 train de voyager? 

(g. diamant)

Chaque européen qui vient en Inde

apprend à avoir

de la patience s'il n'en n'a pas et

la perd s'il en a.     (proverbe indien

qui pourrait

tout aussi bien être russe!)

La patience est le sourire de l'âme.   

           (P. Obrecht) 




Tu seras un homme,

 mon fils.

 

Si tu peux voir détruit l'ouvrage

de ta vie
Et, sans dire un seul mot te remettre

à bâtir
Ou perdre d'un seul coup le gain

de cent parties
Sans un geste et sans un soupir.

 

Si tu peux supporter d'entendre

 tes paroles
Travesties par des gueux pour

exciter les sots,
Et d'entendre mentir sur toi leurs

 bouches folles
Sans mentir toi-même d'un mot.

 

Si tu sais méditer, observer et

 connaître,
Sans jamais devenir sceptique

ou destructeur,
Rêver, sans laisser ton rêve être

ton maître
Penser, sans n'être qu'un penseur.

Si tu peux être dur sans jamais

être en rage,
Si tu peux être brave et jamais

 imprudent,
Si tu peux être bon, si tu sais

être sage,
Sans être moral ni pédant.

 

Alors, les rois, les dieux, la chance

et la victoire
Seront à tout jamais tes esclaves s

oumis,
Et, ce qui vaut mieux que les rois

 et la gloire,
Tu seras un homme, mon fils.

Rudyard Kipling

 

 


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19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 07:45

attention il vous faudra avant d'avoir le coup de main, un maximum de patience!!

 

 

Ingrédients :


Pour la pâte :
750 g de farine
1 cuillere à café de sel
3 œufs
 de d’eau chaude

Pour la farce :
250 g de bœuf
250 g de porc
1 oignon
1 cuillere à soupe de sel
Poivre noir




réalisation :

mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. faites un puits et ajoutez les œufs et un peu d'eau (versez petit à petit pour vous rendre compte). Pétrissez la pâte une quinzaine de minutes. Couvrez  et laissez reposer une heure.

Mélangez la viande, l’oignon, le sel et les épices à l’aide d’un robot  Couvrez et laissez de côté.

Prenez la pâte qui a reposé. Roulez la jusqu’à ce qu’elle devienne très fine. Utilisez un  verre pour découper des ronds de 5-6 cm environ. Au centre de chaque rond  mettez un peu de votre mélange  de viande. Pliez le pliez le rond en deux et refermez en pinçant les bords. vous pouvez laisser comme ça mais la forme sibérienne s'obtient en  joignant  les deux extrémités puis en pincant encore pour obtenir  le ravioli ou pelmeni.

Ensuite portez à ébullition une grosse casserole d’eau salée. Ajoutez une cuillere à soupe d’huile (pour ne pas que les ravioli collent entre eux)  plongez-y  les pelmenis, et laissez cuire pendant à peu près 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pelmenis remontent à la surface. Égouttez dans une passoire.

 

BON APPETIT

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commentaires

M
<br /> On a les mêmes ici (avec une précision importante: tu remplaces le porc par du mouton bien sûr!), ça s'appelle des mantous.<br /> <br /> C'est très bon, mais il faut réussir à choper les mantous avant qu'ils ne versent une sorte de sauce au fromage de chèvre et à l'ail qui gâche le tout ou pire, une sorte de sauce aux lentilles et à<br /> l'huile (beaucoup d'huile)<br /> <br /> Et oui la gastronomie afghane, c'est pas ça (ça reste subjectif bien sûr!)<br /> <br /> <br />
Répondre